同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

瑗珲魁星阁

已有 42 次阅读  2020-11-21 22:02   标签杂记 

      说起魁星楼,那可是爱辉古城的一个具有标志性的象征性建筑,远近闻名,是各地游客到黑河必看的景点之一。魁星楼位于今黑龙江省黑河市爱辉区爱辉镇东南,东邻黑龙江。它是1900年(光绪26年)前被沙俄侵略者焚毁的爱辉古城唯一幸存的建筑物。
        魁星楼,1945年在苏联红军出兵东北时被炮火洞穿,建国后拆毁。1980年经过黑龙江政府同意并拨款重新修建。1983粘月13日举行了竣工剪彩仪式。

     《瑷珲县志》(民国九年)记载:“东南角向有魁星楼一座,高盈十丈,若登楼一望,则三面环山,一面枕水,诚可谓天然险峻城廊。”

      古魁星楼建筑年代大约在1892年至1900年之间。 

  魁星楼当年刚建好的时候,是可以让游人登上楼顶观看爱辉镇的美景和十里长江的。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板